Dhaba Style Mutton Curry in Hindi
जब भी आप बाहर घूमने या कोई यात्रा पर जाते है तो ढाबा देखकर आप का मन ललचाता है और आप से रहा नहीं जाता है। आप वहाँ खाना खाते भी है। घर आने के बाद भी सिर्फ उसकी यादें ही रह जाती हैं और उसका स्वाद भी नहीं भूल पातें हैं। तो बस इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम Dhaba Style Mutton Curry को लेकर आएं है जो आप घर पर ही इसको बना सकते हैं। इस Dhaba Style Mutton Curry को पकाना बेहद आसान है और समय भी कम लगता है।अगर किसी के घर में अचानक से मेहमान आ जाते है तो समझ नहीं आता की क्या बनाए लेकिन इस डिश को आप काफी कम समय में भी बना सकते हैं।अब working(man-woman) का समय खाना बनाने में बरबाद नहीं होगा, वह झट से इस डिश को बना सकेंगे। तो समय बरबाद किये बिना नोट कर लीजिये और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
Servings-6 person Time-35 mins difficulty-medium |
आवश्यक सामग्री Dhaba Style Mutton Curry के लिए :
- मटन(mutton)- 750 ग्राम
- तेल(oil)- 1/2 कप
- दही(yogurt)- 1½ बड़े चम्मच
- प्याज़(onion)- 1 कप टुकड़ो में कटी हुई
- अदरक-लहसुन पेस्ट(ginger garlic paste)- 2 छोटे चम्मच
- गरम मसाला(garam masala)- 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च(black pepper)- 1 छोटा चम्मच कुटी हुई
- लाल मिर्च पाउडर(red chilli powder)- 1/2 छोटे चम्मच
- नमक(salt)- 1से 1½ छोटा चम्मच
- नींबू(lemon)- 1 या 2 छोटा चम्मच
- टमाटर(tomato)- 2 टुकड़ो में
- सुखी धनिया(dried coriandar seeds)- 1 छोटा चम्मच भुना कुटा हुआ
Dhaba Style Mutton Curry बनाने की विधि:
सबसे से पहले एक पतीली में mutton और 2 (cup)कप पानी डालकर उबालें या इतना पकाएं की वह सॉफ्ट हो जाए फिर उसे अलग रख दें। एक पतीली या कुकर में तेल को गरम कर लें और कटी हुई प्याज़ डालें ,प्याज़ को सॉफ्ट होने तक फ्राई करें फिर इसमें कटे हुए टमाटर डालकर थोड़ा फ्राई कर लें इसमें (mutton)मटन डालें और इसको भी थोड़ा फ्राई कर लें अब इसमें दही, लाल मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, गरम मसाला, काली मिर्च, नमक, और सुखी धनिया डालें और ढक्कन से ढककर पकाएं, इतना पकाएं ऊपर आ जाए।
Mutton Curry पक जाने के बाद इसमें ¼(one fourth) नींबू का रस डालें। लीजिये आपकी Dhaba Style Mutton Curry तैयार हो गयी ,ऊपर से हरा धनिया डालकर नान या चपाती के साथ गरमा-गरम परोसें।
ध्यान रखने वाली बाते (TIPS)
- मटन पकने से पहले धोकर साफ़ कर लें और किसी छन्नी में रखकर उसका पानी अच्छी तरह से निकाल लें।
- अगर आप के पास समय हो तो पतीली में ही बनाए, पतीली में धीमी आंच पर करी बनाने से उसका जाता है।
- आप पहले से ही मटन को उबाल कर पैकेट में डालकर freezer में रख सकते है।
- धनिया को हल्का भूनकर मोटा पाउडर बना कर ही डालें, और काली मिर्च का पाउडर दरदरा ही डालें।
- सारे मसलो को अच्छी तरह से भून लें।
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आशा करते है की आपको ये स्वादिष्ट Dhaba Style Mutton Curry पसंद आई होगी अगर आयी हो तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें।
धन्यवाद्।
Tasty and yummy. You may also like chinese fast food recipes in hindi khana khazana recipes in hindi non veg
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