आज हम आपके लिए शामी कबाब बनाने की विधि (Shami Kabab Recipe in Hindi) लेकर आए है।
हमे उम्मीद है के शामी कबाब Shami Kabab बनाने की विधि ज़रूर पसंद आएगी शामीकबाब kebab recipe को कुछ लोग शाही कबाब भी कहते है।Non-vegetarians बिरयानी और चिकेन की तरह शामी कबाब को भी बहुत शौक से खाते है। इसको एक बार ज़रूर खाना तो बनता है ।Shami Kabab सभी कबाब में best kebab होते है। Shami Kabab को हम पिकनिक या लम्बी यात्रा में पैक कर के आराम से ले जा सकते है यह जल्दी ख़राब भी नहीं होते है। शामी कबाब बनाने की विधि बहुत ही आसान और सरल है। इसे कोई भी बहुत आसानी से सीख सकता है। तो बिना टाइम वेस्ट किये पूरी विधि को नोट करले।
Servings-3 Person, Time- 40 min, difficulty- Medium
आवश्यक सामग्री Shaami kebab के लिए :
चने की दाल(Chickpea lentil) -150 ग्राम
मटन(Mutton) -300 ग्राम
लाल मिर्च(red chilli) -5 नग
नमक(salt) - स्वाद अनुसार
तेल(oil) -1 कप
दाल चीनी(cinnamon stick) -1 छोटा टुकड़ा
ज़ीरा(cumin) -1 छोटा चम्मच
सौंफ(Fennel seeds) -1 छोटा चम्मच
जावित्री(mace) -1 बहुत छोटी पत्ती
काली मीर्च(black pepper) - 8 या 10 नग
छोटी इलाइची(Green cordamom) - 6 नग
बड़ी इलाइची(black cardamom) - 1 नग
प्याज़(onion) -1 मिडियम
हरा मिर्च(green chilli) - 4 या 5 नग
हरी धनिया(coriander)- 1 गुच्छा
अदरक-लहसुन paste - 2 चम्मच
शामी कबाब बनाने की विधि :
सब से पहले हम दाल को धोकर कुकर में डालेंगे और उसमे मटन, लाल मिर्च, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा पानी डालेंगे (3 -4) कप या इतना पानी डाल कर पकाए की क़ीमा और दाल दोनों सॉफ्ट (soft) हो जाये फिर एक प्लेट में इसे निकाल कर ठंडा होने के लिये रख दे।
एक जार(Jar)में सारे साबूद मसाले डाल कर पाउडर बना लेंगे और उस पाउडर को ठण्डी की हुई दाल और कीमे में मिला ले।
फिर उसमे कटी प्याज़ , कटी हरी धनिया और छोटे टुकड़े में कटी मिर्च मिला लेंगे और सबको अच्छी तरह मिक्स(mix) करके सारे मिश्रण को छोटे छोटे गेंद के आकार का बना ले और फिर हाथ की सहायता से एक-एक गोलों को प्रेस(press) करके टिक्की के आकार का बना कर प्लेट पर रखते जाये।
फिर उसके बाद एक फ्राई पैन में 5 से 6 कबाब रखखे और थोड़ा थोड़ा तेल डाल कर फ्राई करे। इसको इतना फ्राई करे की यह दोनों तरफ से ब्राउन हो जाए।
लीजिये आपकी शामी कबाब की विधि तैयार हो गयी। इसे एक प्लेट में निकाल ले और कटी हुई धनिया और प्याज़ डाल कर गरमा गरम परोसे।
ध्यान रखने वाली बाते (TIPS)
👉 ध्यान रखे दाल और कीमा गलाते समय उतना ही पानी डाले जितनी ज़रूरत हो क्यूंकि कबाब इससे गीले हो जाएंगे और अच्छी तरह फ्राई नहीं होंगे।
👉मसाले पीस कर ही कबाब में मिलाये क्योकि कबाब(kebab) के साथ मसाले पीसने पर ठीक से पिस नहीं पाते है। 👉फ्राई करते समय इसको एक साइड से ब्राउन होने के बाद दूसरी तरफ पलट दे नही तो इससे कबाब जल भी सकते है।
आशा करते है की आपको ये स्वादिष्ट शामी कबाब बनाने की विधि पसंद आई होगी।
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Tasty and yummy. You may also like muslim recipes in hindi seekh kabab recipe in hindi language
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