White Chicken KormaRecipe in Hindi
आज हम आपको बताने वाले है एक ऐसी Chicken Recipe जो आम तौर पर आप ने ये White Korma Chicken Recipe को शादियों या पार्टी में ही खाया होगा, पर अब बिना शादियों या पार्टी का इंतज़ार करे आप का जब भी मन हो आप White Chicken Korma Recipe in Hindi को अपने घर पर अपने हाथो से बड़ी ही आसानी से बना सकते है। और इस Chicken Recipe का मज़ा घर पर ही ले सकते है। तो देर किस बात की है फटाफट इस White Korma Chicken Recipe in Hindi को बिना समय बर्बाद किये नोट कर लिए और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
Servings- 5 persons, Time- 40 mins, Difficulty- Medium |
आवश्यक सामग्री chicken korma recipe के लिए :
- चिकन(Chicken)- 500 ग्राम
- रिफाइंड या देसी घी(Refined or desi ghee)- 250 ग्राम
- अदरक लहसुन पेस्ट(ginger garlic paste)- 4 छोटे चम्मच
- हरा मिर्च(green chilli)- 10 से 15 नग
- दही(yogurt)- 150 ग्राम
ग्रेवी में (Whole)साबूद डालने के लिए मसाले :
- लौंग(clove)- 4 नग
- छोटी इलाइची(green cardamom)- 3 नग
- तेज़ पत्ते(bay leaf)- 3
- दाल चीनी(cinnamon)- 2 टुकड़े
(Paste)पेस्ट बनाने के लिए मसाले :
- छोटी इलाइची(green cardamom)- 8 से 10 नग
- खशखस(poppy seed)- एक छोटा चम्मच
- लौंग(clove)- 4 नग
- जावित्री(mace)- एक पत्ती medium
- नारियल(coconut)- एक बड़ा टुकड़ा (छोटे टुकड़ो में कटा हुआ)
- बादाम(almond)- 20 नग
- काजू(cashew)- 25 नग
- मखाने(fox nut)- 12 नग
- चिरोंजी(chironji)- 25 ग्राम या 2 छोटे चम्मच
- प्याज़(onion)- 1 बड़ी गोल्डन ब्राउन फ्राई की हुई
- काली मिर्च या दक्खिनी मिर्च(black pepper or white pepper)-15 नग
White Korma Recipe बनाने की विधि:
सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह धो लें और चन्नी में पानी निकालने तक (10min) रख दें। जब पानी पूरा निकल जाए तो उसे एक बर्तन में निकाल दे और थोड़ा (1/2 चम्मच) डालकर (mix)मिक्स कर ले और 10 से 15 मिनट तक रख दें।सारे पेस्ट बनाने वाले मसाले का बारीक (paste)पेस्ट बना लें।
एक (pan)पैन में घी या तेल गरम करें और प्याज़ (brown)ब्राउन करके निकाल लें फिर उसी तेल में चिकन के टुकड़े धीरे-धीरे कर के डाल दें और ब्राउन होने तक फ्राई करें, इसे एक प्लेट में निकल लें।
अब 4 बड़े चम्मच घी पैन में ही छोड़ दें ,बाकी बचा हुआ घी निकाल लें। घी में अदरक लहसुन पेस्ट, साबूद मसाले, दही, नमक एक छोटा चम्मच (या स्वाद अनुसार), एक (cup)कप पानी डालकर घी अलग होने तक भूनें, मसाला अच्छी तरह भून जाने के बाद उसमे फ्राई किये हुए चिकन के टुकड़े, कट हरा मिर्च और पेस्ट बनाए हुए मसाले डालकर 1 मिनट तक और भूने।
अब इसमें 1 (cup)कप दूध डालकर धीमी आँच पर इसको ढककर 10मिनट तक पकाएं या चिकन सॉफ्ट होने तक पकाएं और पांच मिनट के लिए आँच से उतार कर रख दें।
लीजिये आपका गरमा गरम लाजवाब White Chicken Korma तैयार हो गया।
ध्यान रखने वाली बाते (TIPS)
- कम से कम 10 से 15 मिनट तक चिकन में नमक लगा कर अवश्य रखखें। इससे चिकन सॉफ्ट बनता है।
- मसाला भून जाने के बाद चिकन medium आँच में ही पकाएं तेज़ आँच मे पकने से घी नही आता है।
- मसाले को अच्छी तरह से भून लें।
- चिकन धोने के बाद छन्नी में ज़रूर रखें नहीं तो इसमें पानी रहने से चिकन फ्राई करते समय जल भी सकता है।
- अगर आप (refined)रिफाइंड से चिकन बना रहें है तो ऊपर से थोड़ा देसी घी डालें इससे चिकन की खुशबू और स्वाद दोनों ही बड़ जाते हैं।
आशा करते है की आपको ये स्वादिष्ट White Chicken Korma Recipe in Hindi पसंद आई होगी।
धन्यवाद्।
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