Butter chicken Recipe in Hindi
आप लोगों ने चिकन की कई प्रकार की Recipe बनाई होंगी और खाई भी ज़रूर होंगी। लेकिन जो हम आज आपको Chicken recipe बताने वाले है आप ने नहीं खाया होगा।इसके लिए आपको restaurant जाने की ज़रूरत नहीं होगी। आज की रेसिपी है Butter Chicken Recipe in Hindi जो इंडिया में काफी मशहूर है।और इस Chicken Recipe का मज़ा घर पर ही ले सकते है और इसे त्योहार या किसी पार्टी में भी बना सकते है , इसको खाने के बाद लोग आपकी की तारीफ किये बिना नहीं रह पाएंगे। तो देर किस बात की है फटाफट इस Butter chicken Recipe in Hindi को बिना समय बर्बाद किये नोट कर लीजिये और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
Servings- 6 persons, Time- 40 mins, Difficulty- Medium |
आवश्यक सामग्री Butter chicken Recipe in Hindi के लिए :
- चिकन(Chicken)- 1/2 किलो boneless cube में
- तेल(oil)- 4 बड़े चम्मच(quarter cup)
- कसूरी मेथी(Fenugreek dried)- 1 छोटा चम्मच
- नमक(salt)- 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला(garam masala)- 1 छोटा चम्मच
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री :
- तेल(oil)- 2 बड़े चम्मच
- ज़ीरा(cumin seeds)- 1 चम्मच भूना कूटा
- मक्खन(butter)- 2 बड़े चम्मच
- प्याज़(onion)- 1 बड़ी छोटे टुकड़ो में कटी हुई
- अदरक(ginger)- 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटी हुई
- लहसुन(garlic)- 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर(red chilli powder)- 1 से 1½ छोट चम्मच
- नमक(salt)- 1/2 चम्मच
- टमाटर पेस्ट(tomato paste)- 4 चम्मच बड़े
- दही(yogurt)- 4 से 5 बड़े चम्मच
- मलाई(cream)- 2 बड़े चम्मच
- नींबू रस(lemon juice)- 4 छोटे चम्मच
- दूध(milk)- 4 बड़े चम्मच
- काजू (cashew)- 10 नग बारीक़ पेस्ट में
Butter Chicken Recipe बनाने की विधि:
सबसे से पहले चिकन को अच्छी तरह से साफ़ करके धो लें और छन्नी में 10 मिनट रख दें जिससे सारा पानी निकल जाएं।एक पैन मे (4बड़े चम्मच) तेल डालें,तेल गरम हो जाने पर उसमे चिकन के टुकड़े, कसूरी मेथी, काली मिर्च पाउडर, नमक (1छोटा चम्मच), और गरम मसाला डालकर कर अच्छी तरह मिक्स कर के चिकन को पिंक से वाइट होने तक फ्राई कर लें।चिकन को टुकड़ो को अलग निकाल के रख लें।
ग्रेवी बनाने की विधि :
उसी पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालें और 3 बड़े चम्मच मक्खन डाल के गर्म कर लें फिर उसमे प्याज़ डालकर soft(सॉफ्ट) होने तक फ्राई कर लें फिर इसमें कटा हुआ अदरक लहसुन डालकर 1 मिनट तक भून लें। अब इसमे ज़ीरा (भूना कुटा), गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, दही(फेटा हुआ), टमाटर पेस्ट, डालकर अच्छी तरह भून लें। अच्छी तरह भुन जाने के बाद इसमें काजू का पेस्ट और चिकन के टुकड़े डालकर थोड़ी देर तक ढककर 10 मिनट तक पकाएं।अब इसमें मलाई और दूध डालकर 1 मिनट तक पकाएं। पकने के बाद इसमें नींबू का रस डालें।
लीजिये आपका स्वादिष्ट Butter Chicken Recipe तैयार हो गई , हरा धनिया और थोड़ी सी cream डालकर रोटी या नान के साथ गरमा-गरम परोसें।
ध्यान रखने वाली बाते (TIPS)
- चिकन को धोने के बाद ,सारा पानी निकल जाए तभी फ्राई करें।
- चिकन बहुत ज़्यादा फ्राई न करें।
- मसाले को अच्छी तरह भून लें।
- अगर मलाई(cream) ठंडी हो तो उसको कुछ देर fridge से बाहर निकाल कर रख दे, मलाई का तापमान सामान्य हो जाने पर ही ग्रेवी में डालें।
- दही फेंट कर ही ग्रेवी में डालें।
आशा करते है की आपको ये स्वादिष्ट Butter chicken Recipe in Hindi पसंद आई होगी।
धन्यवाद्।
Very nice recipe. You may also like chicken biryani recipe hindi language चिकन फ्राई बनाने की विधि
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