Chilli Paneer Recipe in Hindi
आज हम आपको बताने वाले है Chilli Paneer Recipe in Hindi. आपने कई प्रकार की Paneer Recipes बनाई होंगी। लेकिन आज स्पेशल चिली पनीर की रेसिपी आपको सिखाएंगे। हम सभी के घरो में अनेक सब्ज़िया बनती है लेकिन चिली पनीर का स्वाद ही निराला और अनूठा है। इस Recipe में मिर्च और पनीर का ताल-मेल से इतना अद्भुद टेस्ट आता है की आप इस Paneer Recipe पनीर रेसिपी को भूल ही नही पाएंगे और आपको ये Chilli Paneer Recipe in Hindi ज़रूर बहुत पसंद आएगी। इसे आप स्टार्टर के रूप में भी परोस(serve) सकते है। इसको बनाना भी अधिक आसान है। इसको बनाने में आपको केवल 20 मिनट से 25 मिनट ही लगेंगे। इसे कोई भी बहुत आसानी से सीख सकता है। तो बिना समय बरबाद किये पूरी Recipe को नोट करलें।
Servings- 4 person, Time- 25 minutes, difficulty- easy |
आश्यक सामग्री Chilli Paneer Recipe के लिए
- पनीर(cheese)- 350 ग्राम
- रिफाइंड या तेल(refined or oil)- 250 ग्राम
- प्याज़(onion)- 2 बड़ी
- टमाटर(tomato)- 2 बड़े
- धनिया पाउडर(coriander powder)- 2 छोटे चम्मच
- हल्दी पाउडर(turmeric powder)- 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला(garam masala)- 1 छोटा चम्मच
- शिमला मिर्च(green capsicum)- 3 से 4
- नमक(salt)- 1 छोटा चम्मच या स्वाद अनुसार
- अदरक-लहसुन पेस्ट(ginger-garlic paste)- 1 छोटा चम्मच
- हरा मिर्च(green chilli)- 4 से 5
- हरा धनिया(coriander)- 1 गुच्छा कटी हुई
चिली पनीर बनाने की विधि:
सबसे से पहले पनीर चौकोर टुकड़े(1/2 -इंच ) कर के अलग रख ले।प्याज़, और शिमला मिर्च को मोटे मोटे टुकड़ो में काट लें , टमाटर और हरा मिर्च को छोटे टुकड़ो में काट लें , सब को अलग-अलग प्लेट में रख दें।
एक कढ़ाई में तेल डालें, तेल गर्म हो जाने पर उसमे पनीर के टुकड़े डाल कर हलके गुलाबी होने तक फ्राई करें और इसे एक प्लेट में निकाल लें फिर उसी तेल में शिमला मिर्च को भी हलका फ्राई कर के निकल लें।
अब 3 (table spoon)बड़े चम्मच तेल कढ़ाई में छोड़ दें और बाकी तेल कढ़ाई से निकाल लें। तेल गरम हो जाने पर , इसमे प्याज़ डाल कर हल्का गुलाबी होने तक फ्राई करें , इसमें टमाटर और हरा मिर्च डाल कर हल्का फ्राई कर लें अब इसमें हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर,1(cup) कप पानी डाल कर तेल अलग होने तक भूनें फिर इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
अब फ्राई किये हुए शिमला मिर्च और पनीर के टुकड़े डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स कर के आधा मिनट तक पकाएं।
अगर आपको ग्रेवी चाहिए तो आधा कप(cup) पानी डालकर 1/2 मिनट तक और पका लें।
लीजिये आपकी चिली पनीर बनाने की विधि तैयार हो गयी। इसे एक प्लेट में निकाल ले और कटी हुई धनिया डाल कर गरमा गरम परोसे।
एक कढ़ाई में तेल डालें, तेल गर्म हो जाने पर उसमे पनीर के टुकड़े डाल कर हलके गुलाबी होने तक फ्राई करें और इसे एक प्लेट में निकाल लें फिर उसी तेल में शिमला मिर्च को भी हलका फ्राई कर के निकल लें।
अब 3 (table spoon)बड़े चम्मच तेल कढ़ाई में छोड़ दें और बाकी तेल कढ़ाई से निकाल लें। तेल गरम हो जाने पर , इसमे प्याज़ डाल कर हल्का गुलाबी होने तक फ्राई करें , इसमें टमाटर और हरा मिर्च डाल कर हल्का फ्राई कर लें अब इसमें हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर,1(cup) कप पानी डाल कर तेल अलग होने तक भूनें फिर इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
अब फ्राई किये हुए शिमला मिर्च और पनीर के टुकड़े डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स कर के आधा मिनट तक पकाएं।
अगर आपको ग्रेवी चाहिए तो आधा कप(cup) पानी डालकर 1/2 मिनट तक और पका लें।
लीजिये आपकी चिली पनीर बनाने की विधि तैयार हो गयी। इसे एक प्लेट में निकाल ले और कटी हुई धनिया डाल कर गरमा गरम परोसे।
ध्यान रखने वाली बाते (TIPS)
- पनीर को बहुत ज़्यादा फ्राई न करें इससे पनीर का टेस्ट ख़राब हो जाता है।
- प्याज़ के टुकड़ो को मोटा मोटा काटें और इसे भी ज़्यादा ब्राउन ना करें।
- मसालो को अच्छी तरह भून लें।
- शिमला मिर्च को ज़्यादा देर तक न पकाएं ,ज़्यादा देर तक पकने से ये सॉफ्ट हो जाते है और खाने में इनका टेस्ट अच्छा नहीं लगता है।
- अगर आपको ज़्यादा तीखा चाहिए तो और हरा मिर्च डाल सकते है।
आशा करते है की आपको ये स्वादिष्ट "paneer chilli recipe" पसंद आई होगी।
धन्यवाद्।
Tasty and easy. You may also like paneer do pyaza recipe in hindi language paneer recipes in hindi
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